Ступени

Алма Таужан
В детстве ясно ты живешь.
Добро, радость познаешь.
Веришь людям, видишь свет,
Получаешь все в ответ.
Коль случается упасть,
Мать не даст тебе пропасть.
Так проходит жизнь твоя,
Счастья и любви полна.

Потом юность настаёт.
Жизнь задачи выдает.
Как надежно выбрать путь,
Чтоб с дороги не свернуть.
Юность время без проблем.
Нет забот, нет перемен.
Аромат весны пьянит,
Вдохновляет и пленит.
Каждый миг даёт заряд,
Энергичным быть ты рад.
В сердце полно теплоты,
Помыслы всегда чисты.

Год идёт, слагаясь в ряд.
Вот и юность не догнать.
Все осталось позади...
Тяжело теперь идти.
Блеск теряется в глазах,
Пепел серый в волосах.
Долго мы ещё в пути,
Сколько ж нам ещё идти??!
Жизнь - подарок!
Помни ТЫ!
Как прекрасные цветы!!!

2021. Июнь