Начальник ВИПЭ

Леонид Юдников
Харьковский Евгений Леонидович,
Пятый год возглавивши ВИПЭ,
Так рулит, невольно позавидуешь
Институту и его судьбе.

Он на этом поле не один,
С ним профессора и педагоги,
Офицеры, лучшие во ФСИН, **
И в своих делах – почти что боги!

И курсанты: девушки и парни,
Не увидишь здесь унылых лиц,
Учатся профессии ударно,
И в быту на уровне столиц

Мировых изысканных стандартов
Отдых и культура, и питание,
Спорт, победы в очень многих стартах,
Лучшее сегодня воспитание!

Здесь царит табу на сквернословие,
И в курилке меньше двух десятков
Тех, кто в некурящее сословие
Не попал пока, и те иссякнут.

Чистота родного языка,
Чистота души и чистый воздух.
И не от звонка и до звонка
Служит, а порою очень поздно

Свет горит в начальничьем окне,
Чтобы неспеша опять обдумать,
Опираясь не на слово, НЕТ,
А на положительное в сумме.

Ведь сегодня выпускник ВИПЭ –
Лейтенант, юрист и воспитатель,
Жизнь готов прожить, как песню спеть,
Не фальшивя и с душою кстати,

Как на строгом смотре строевом,
Где глядит на вас сама Россия.
Думает начальник о своём,
Верится – он многое осилит!

* ВИПЭ – Вологодский институт права и экономики
**ФСИН – Федеральная служба исполнения наказаний
На фото: Начальник ВИПЭ Е.Л.Харьковский с вологодскими писателями А.Цыгановым, А.Маклаховым и Л.Юдниковым (справа налево).