Беседа

Неизвестноо
Приветствую тебя, читатель незнакомый,
В день летний, мой взор смотрит в даль беспокойный,
И ищет что там, в этой томной картине,
То бушующее море*, то бардак в паутине.

Вот, вдалеке, виднеется колонны и башни,
Вот, Бонапарт и французские шашки:
Обласканный страницами великих поэтов,
мой образ рисует в тетради атлетов.

Заботы уходят, как и мир из-под ног,
вокруг меркнет всё, открывая пролог,
И снова встречаю мудрецов я великих,
Беседую с ними о мечтах ненасытных.

Сократом любуюсь и вижу Платона,
Вижу смерть Александра у стен Вавилона, 
Слышу голос прекрасной афинской девицы,
И строгий приказ молодого десницы.

Играю с Чайковским, молюсь с Комитасом,
Рисую с Ван Гогом подсолнухи маслом,
когда приходит время со всеми прощаться,
Прошу я ,в душе, каждому расписаться.

Прощаюсь и с тобой, читатель незнакомый
В день летний мой взор смотрит в даль беспокойный
И ищет что там, в этой томной картине
То бушующее море, то бардак в Паутине...

18.07.21 4:43, летнее утро.




(*) имеется в виду Картина Ивана Константиновича Айвазовского: «Бушующее море»