За березовою далью

Василий Меншиков
За березовою далью
Небо вспыхнуло огнем,
Словно вихрем  разметались
Краски яркие на нем.

Лунный шарик выплыл в небо
Из малиновых сетей,
И столкнулись быль и небыль
На небесной широте.

И в березовую рощу
Краской розовой плеснул
Тот кудесник, что, похоже,
К нам из сказки завернул –

Из дворца, где быль и небыль,
Словно инь и янь живут,
Где сверкают звезды в небе,
На Олимп к богам зовут.