Заметки по делу

Лев Френклах
            на «Профессиональные» (Виктор Москаленко Ст) http://stihi.ru/2010/05/13/5452

1.  Kакой рождённый ползать не мечтает о птичьих правах?

2.  У Сизифа тоже сначала дела шли в гору...

3.  ... и лингвист-аквалангист, бывает, пузыри пускает...

4.  Марии Кюри было не до маникюра.

5.  Не пой мелкой сошке хвалу понарошку.

6.  Наше дело правое, налево мы, мальчики, только по нужде...

7.  Старшина Вздорный был на взводе ещё до того, как увидел свой взвод...

8. ... а средняя линия до золотой середины доведёт?

9. Пастуху рога, как корове седло...

10. От припарок начальства "кипит наш разум возмущенный..."

11. Раньше добывали из-под земли, теперь - на Амазоне...

12. Посылку послали на три буквы, но ни ФБР, ни ФСБ её не получили...