Отец Сергий

Игорь Цыбизов
Колени дрожали, душа трепетала,
Пришел с покаянием к Тебе.
Грешить мы горазды, грешил я не мало,
Но в исповедь верят не все.
Я помню тот город и старую церковь,
Стоял аналой предо мной,
Мой первый духовник – батюшка Сергий,
С открытой и доброй душой.
Чуть видная проседь в густой бороде
И теплый пронзающий взгляд,
Внушающий силы и смелости мне
Признаться в свершенных грехах.
Покаялся грешный, очистился, смыл,
Коснувшись самого дна,
А батюшка Сергий послушав – простил:
«Христос прощает тебя».

Забрал тебя Бог... На то воля Его.
Я буду молить о душе,
Закрою глаза, а на память пришло
Чуть видная проседь в густой бороде...