Жадность

Татьяна Уляшева 2
Все хотят красиво жить,
Не у всех случается.
Рады локоть укусить,
Да не получается!

Набрала кредитов баба,
Благо всем давали!
Так коллекторы теперь
Всю родню достали!

Угрожают день и ночь
Всяческими карами.
Хоть всю улицу продай,
Вместе с тротуарами!

Замуж девка собралась,
Был жених приличный.
Подвернулся на курорте
Турок симпатичный.

И бегом, закрыв глаза,
Замуж за границу!
Не сумели всей родней
Тормознуть девицу!

Лет пяток в раю прожив,
Изучив порядки,
В свою бывшую страну
Мчалась без оглядки!

И спокойной ее жизнь
Будет уж едва ли!
Ведь бежала налегке-
Деток не отдали!

Девки ладно, девки дуры,
Но и бабы тоже
Млеют, видя мужика
Со смазливой рожей.

И готовы все продать,
Все отдать готовы,
Лишь бы им заполучить
Женишка такого.

А Альфонсом поработать
Парни многие не прочь,
Лишь бы баба побогаче,
Да была б темнее ночь.

И ползет по всей стране
Страсть к деньгам заразная!
Продается все и вся,
Только цены разные!

А продажная любовь,
Если примитивно-
На панели пятачок,
А на сцене- гривна!

Захотел концертов больше
Иль гастроль в Европу,
На эстраде,как валюту,
Подставляют попу!

Для чего у нас бюджет-
Вовсе непонятно.
Ведь у нас, куда ни глянь,
Все услуги платно.

Ну а цену заломив,
Все же для порядку,
Обязательно тебе
Намекнут на взятку.

То ли дать, то ль не давать-
Пусть мол намекают!
Мы бы тоже может взяли,
Да не предлагают!


     19.08.17г.