Вечность в огне

Преображенский Кирилл
И эти горькие воспоминания юности моей
Отрады там уже давно не сыщешь.
Я так любил тебя, в душе своей,
Что теперь пристанища не видешь.

Я прослыл для тебя скандалистом,
Что бушует, как море в штормах.
А хотел бы быть твоим моралистом,
Что греет всегда в уютных стенах.

И эти чудные глазки, откуда же ты?
Может, из доброй и ангельской сказки,
Где могли быть счастливыми мы,
Когда вокруг нас сплошь чужаки.

Ах да, эта светлая и добрая память,
Уже как пару лет тлеет во мне.
И ничего здесь не остаётся сделать,
Как придать эту вечность в огне.

Может, и ты вспоминаешь нечасто,
Как были мы когда-то вдвоём.
И улыбка в лице виднеется ясно,
Когда встречаю тебя во сне я своём.