Странный

Андрей Николаевич Шилкин
Меня странным называют,
Не дают мне помечтать.
За меня они решают,
Как мне жить и чем дышать.

Говорят, а я не слышу,
Я летаю в облаках.
И всё то, что там увижу,
Вы услышите в стихах.

По ночам стихи слагаю.
Только солнышко взойдёт,
Мы с женой напьёмся чаю,
Поле нас уже зовёт.

Нет и дня, чтоб без работы.
Не бывает скучно мне,
Что мне бегать от заботы
И искать себя в вине.

Странным я кажусь, наверно.
Не завидую другим.
То, что жизнь, я знаю, бренна,
Мы судьбу за то корим.

Много лет жил без машины,
В гараже теперь стоит.
Лишь поехать в магазины,
Да и то жена ворчит.

Любим с ней шагать по свету,
С рюкзаком наперевес.
Вы послушайте совета
И идите дружно в лес.

Вас грибами и малиной
Встретит, как друзей своих.
И с наполненной корзиной
Будешь счастлив за двоих.

И понять тогда ты сможешь,
Почему я не такой.
Может, ты и сам захочешь,
В лес потом пойти со мной.

Там нет зависти и злобы,
Перед лесом все равны.
Даже царские особы,
Присмотреться, не видны.

Так к чему все эти споры,
Странный тот или другой.
Я люблю мои просторы,
Так пойдём, дружок, со мной.
...............................
23 марта 2008