Когда-то...

Андреич 2
                Я памятью жить не хочу,
                Не желаю
                Когда-то,  не вспомнив,
                Забыть ненароком,
                Когда-то,
                Похожим на попугая,
                Слова повторять
                Торжествующим роком!
                Мне больше не петь без тебя,
                Не осилить
                Когда-то
                Мотив,  согласованный эхом,
                Когда-то
                Терзать свою память
                Бессильем
                Вконец потерявшегося человека.
                Когда-то,
                Зачем-то,
                О ком-то средь будней
                В кровь вбрызнуть
                Пожарище воспоминаний,
                И стены приняв,
                Как стальные оковы,
                Когда-то
                Издохнуть
                Без сцен и стенаний…      
                Я больше не вечен…
                Казалось когда-то,
                Что нашими днями
                Насытятся боги,
                Но мир безупречен!
                В нем даже раздали
                Лекарства от перхоти
                И от изжоги…
                Живи – не тушуйся,
                А, вспомнив, не жалься,
                Ведь боль не залить
                Содержимым из фляги,
                Как сном из былого
                Не высветить в вальсе
                Ушедшее время любви   
                Без отваги…