Я пищи не ем, я железный аскет

Анатолий Бушмелев
Нет в твёрдой пище, желанного проку,
мы умираем всё время до сроку,
духовность кто хочет, и кто её ищет,
лучше совсем отказаться от пищи,
это нелёгкий, но творческий путь,
это тяжёлый но нравственный труд,
духовность кто ищет, те и найдут,

долгая жизнь от томатного сока,
но кто голодает, живут одиноко,
я сам предпочёл в одиночестве голод,
немало мне лет, но душою я молод,
я всё же познал одиночества суть,
возможен без пищи жизненный путь,
я утром проснусь, когда сумрачно - рано,

вдыхаю всей грудью, для творчества Прану,
я радостен тем, что давно одинок,
счастливо от Праны вздымается грудь,
я пищу не ем, пью лишь воду и сок,
от мяса и сала решил отдохнуть,
я телом силён, а душою я молод,
жизнь продлевает истинный голод,

и гибкий мой стан, и я ростом высок,
мне радостна жизнь, не хочу я на небо,
и ради того отказался от хлеба,
я пищи не ем, я железный аскет,
того всем желаю - один мой совет,
радость найдёте лишь в Солнечном свете,
счастливы будьте, и долго живите.