Гостья

Вадим Шевцов-Арысь
В гости Осень я не звал
Она гуляла где-то,
Но дождь в окно мне постучал
От Осени с приветом.

Он барабанил по стеклу-
Я дверь не открывал,
Грустно мне и потому
Гостей я не желал.

Но моё сознанье знало:
Ступит Осень за порог,
Есть конец и есть начало
Гостью эту шлёт всем Бог.

Через сени ковыляю
Двери открывать,
Эту гостью,я то знаю-
Надо в дом пускать.

Пусть подольше погостит
Я буду только рад,
Жизнь ведь к финишу летит
И нет пути назад.