Звенели выси в громовых раскатах...

Ольга Солодина 2
Звенели выси в громовых раскатах,
Сверкала молния слепящею искрой,
С дождём звучанья в музыке стаккато
Разверзлись небеса над жаждущей Землёй! 

Бегу по лужам и дрожу от страха,
Трепещет птицей сердце пылкое в груди,
Как будто в сети пойманная птаха,
Но небо придает мне силы для борьбы!

А лужи по колено на проспекте,
Как будто Волга - матушка к нам прорвалась,
И краски лета в потемневшем спектре,
Где я бегу домой, Всевышнему молясь!

Бежала, в мутных водах "утопая",
Пытаясь перейти, где мельче, вброд,
А тучи плавали по небу стаей,
И не пускали солнце в мрачный, серый грот.

Спасением явилась с неба милость, -
Гроза уходит, затихает с нею гром,
Влиянье Посейдона прекратилось,
Вхожу в квартиру, в свой родной, уютный дом!

Встречает с радостью меня сыночек,
Живительным бальзамом милый детский взгляд,
Целую нежно бархат его щечек,
А муж любуется на нас, безмерно рад.

Ведь бизнес - это дело непростое,   
В программе деловые встречи без конца,
Проблемы вьются в нём пчелиным роем,
Не остановит их ни гром и ни гроза.

Наградой счастье - дома ждут родные,
Моя любимая и крепкая семья,
С ней не сравнятся дали голубые,
И к ней лечу голубкой белокрылой я.

Обнимут ручки детские с любовью,
И не страшны мне будут ни гроза, ни гром,
Вновь засияет солнце надо мною,
Наполнив нежным светом с теплотою дом!


Воспоминания многолетней давности...

Коллаж выполнен из иллюстраций интернета