Цфат

Евгений Кан 2
ЦФАТ

Городок в табакерке
На вершине горы.
Мы спускаемся сверху
Сквозь цветные миры.

Нарисованный город -
Вход в шестнадцатый век.
Отражается в море
Мягкий солнечный свет.

Сосен нежные лапы
Обнимают холмы.
Запах перечной мяты
С языком каббалы.

Серо-бежевый камень
В облицовке домов.
Как приятно руками
Ощущать их тепло.

Здесь по-прежнему души
Мудрецов каббалы,
Держат посох пастуший,
Нас храня от беды.

июнь 2021 г.