Ирис

Елена Дживовская
Первый ирис распустился -
Все давно уж его ждут.
Новый мир ему открылся -
Хорошо, привольно тут.

Стебелёк едва качает
Лёгкий, тёплый ветерок.
В цветке солнышко сияет,
Словно яркий огонёк.

Лепестки его прозрачны,
Как тончайшая фата!
Жёлтый с белым равнозначны -
Все пастельные цвета.

И так хочется коснуться
Этих дивных лепестков,
Чтобы в нежность окунуться
И в мечты из сладких снов...

Ирис -  чудное творение
Первозданной красоты,
В наши души, без сомнения,
Сеет семя доброты.

Прорастить его нам надо,
Вырастить. Он расцветёт -
И на радость, и во благо
Всем любовь дарить начнёт!