Мне нравится тебя любить

Яна Саржевская
Мне нравится тебя любить –
Вот неожиданный гамбит.
Не спать ночами напролет,
И ждать желанный самолет...

Мне нравится с тобой болтать
И в разговорах забывать
О треволненьях будних дней,
О грусти, какой нет больней.

Мне нравится с тобой «играть»,
Себя моложе представлять.
И снова нам семнадцать лет,
И мотоцикл летит в кювет.

Мне нравится с тобой мечтать
И карту странствий составлять:
Гараж нам будет Тадж-Махал,
Шотландией – музея зал.

Мне нравится с тобой не жить,
А так вот- в разных лодках плыть,
Отдав течению права
И ветру – ставить паруса…

Мне нравится с тобой молчать
И раз за разом открывать
Знакомые твои черты:
Морщинки, вОлос седины,
 Зеленую хитринку глаз,
Вдруг отливающей в топаз,
Усталость губ, изгиб брови…
Мне нравится молчать, замри…

PS: Лишь время не жалеет нас.