Ваш образ, как шикарная картина

Сергей Петрович Старыгин
Коллеге по литературному перу,
Марине Царюк.

Ваш образ, как шикарная картина:
В палитре красок и в расцвете сил!
Ах, как идёт Вам цвет ультрамарина!
Великий мастер чудо сотворил!

Создав шедевр, как в рамке, на портрете
Прекрасные и нежные черты...
Мы говорим о женщине - поэте -
О тонкости душевной красоты!

Загадочны Вы, как сама Джоконда,
Улыбкою и взглядом милых глаз!
Творенья Ваши пусть цветут сквозь годы!
Они крылаты, словно конь Пегас!..

13. 06. 2021.