Синь небесная жизни

Владимир Лагутов
Как то быстро Весна пролетела,
В буйном цвете раскинулся Дон
И дождями закрыло нам небо -
Скоротечный той жизни был сон

Как в кино, но в ускоренном ритме
Пробежала Судьба по земле.
В ее честь и пою свои гимны:
Бог не выдал, не сдал Сатане

На руках моих нет чьей-то крови,
Душ невинных существ не лишал,
И чертей не плодил поголовья,
Отчего же тогда заскучал?

Знать, однажды, я душеньку встретил
И не понял - она для меня.
Потянулась, я лаской ответил,
Искупалась во мне и ушла

Улетела, как ветра дыханье,
Подарила веселую жизнь.
Было быстро ее то прощанье:
Помню только небесную синь