Всему предтеча...

Екатерина Медикова
Навеяно стихотворением
С. Коровичева

Не случайной оказалась встреча,
Оглянулся вовремя, сказал,
Улыбнулся, и всему предтечей
Этот вечер сам собою стал...

А потом картина теплой ночи,
Из созвездий собранный узор,
В темноте цветов душистых свечи,
Задушевный тихий разговор...

Навсегда останется секретом,
Как нашелся каждый элемент,
Чтоб сложились пазлы ночью этой
В нужный, важный, трепетный момент...

Сколько неслучайных совпадений
Жизни составляют волшебство,
Предсказать не может даже гений
Душ чужих внезапное родство...