Письмо

Олег Макоша
Т. И.
Любимая, я пишу тебе письмо,
На бумаге перевязанной тесьмой.
Старинным способом – пером,
И несколько напролом.

Заявляя с первых страниц – люблю,
Подтирая под носом соплю,
Стараясь быть мужественным, а там,
Как вывезет, но тебя не отдам.

Ни купцу, ни рыцарю, ни тем паче
Какому-то охотнику за удачей,
Ты – моя, и свидетельствуют небеса,
Что я прав, потому что они – за.

А если небо за, на людей наплевать,
Были бы живы отец и мать,
Но они не живы, они не живы,
Поэтому все усилия – лживы.

Я даю тебе руку – пожалуйста, возьмись,
Мы полетим не верх, а ввысь,
А из выси вернемся назад
К повседневным делам – ну там, дети… собаки… сад…