Юрий Гагарин

Александр Апарцев
Он в пол не вдавливал педали,
Но мчался ввысь быстрее птиц
И на геройском пьедестале
Стоял первее первых лиц.

Один виток вокруг планеты –
Для всей Земли огромный шаг.
Он к звездам путь открыл,
Путь к Свету –
Гордится им российский флаг.

Мы помним смех его на старте
И взмах – «Поехали!» – рукой…
Его стремительный характер
Нарушил Космоса покой.

Военный летчик, добрый парень…
Мы все, спустя так много лет,
Его полетный подвиг славим –
Пример космических побед.