Когда мы разучились понимать...

Тамара Старовойтова
Когда мы разучились понимать,
Ценить родные, близкие нам души? -
Предпочитаем чаще промолчать,
Боясь в ответ обидное услышать.

Отцы и дети - тема так стара.
На первый взгляд совсем не современна.
Всё больше в дефиците доброта.
О том историй много откровенных.

Когда не могут вместе мать и дочь,
Бросает слово горькое сыночек.
Ещё одна без сна проходит ночь,
Припомнив те, волнующие ночи.

Рождения с тревогой как ждала,
Как чуда, что дороже нет на свете,
И как потом ночами не спала,
Когда болели маленькие дети.

И вот он, долгожданный первый класс.
По вечерам и сказки, и уроки,
И с каждым  - будто было в первый раз -
Откуда эти горькие упрёки.

Когда мы перестали понимать?
Когда скажите, по какому праву,
Столь тёплое и ласковое - мама,
Холодным заменили словом - мать!