Севера

Маргарита Сафронова
Из моей новой книги " По воле Провиденья"

Неба вечная мерзлота.
Город серым накрыт плащом.
Окон тесная пустота –
Через них мы следим и ждём.

Взглядов северная печать:
Снова дождь или снова снег?
Мы умеем спокойно ждать.
Светел северный человек.

Электрический свет в стекле
Ярко плавится и дрожит.
И в любой ледяной золе
Несожжённый запас лежит.

От обугленных в минусах
Резким холодом не сквозит.
Отражается ночь в глазах
Вечной звёздностью всех молитв.

Не для нас перемена мест.
Мы вернёмся на Севера,
Через льды донесём свой крест –
Встретит райская нас жара.
........
фото из интернета