Посвящение

Али Мансур
Она открыла глаза. Подушка была мокрой от слёз. Его больше нет. Нигде. А значит, нет даже маленькой надежды на то, что однажды они встретятся. Осознание было невыносимым и вызывало физическую боль.
Она встала с постели. Мир вокруг казался чужим. Она понимала его выбор, но не могла принять.

***
Твоя жертва - суть безупречна, только как же мне жить отныне
С этой мукой бесчеловечной... в безучастной воздушной стыни?
Небо падает мне на плечи, выливает потоком звёзды...
Я тебя никогда не встречу: тихим шелестом звук бесслёзный.

Эта жертва - суть бесконечна, вот бы мне только стать... тобою.
Я бреду по дороге (Млечной)... и от Космоса боль не скрою.
Миллиарды миров - чужие. Миллионы парсеков - мимо.
Только мы (навсегда) родные, только мы: я и ты, любимый.

Почему? Ну скажи, зачем же... вдруг ушёл, и теперь ты - Вечность.
Отчего так решил вдруг (прежде)? Знаю я: мой вопрос - беспечность.
Пусть тебя воспевает ветер. Пусть Вселенная шепчет имя.
Путь твой был сколь велик, столь светел. Эта истина... нерушима.