Кощеевы сказки

Наталья Мишина Брянская
Надолго станут притчей во языцех
«Ковидные» проклятые дела.
Уже затёрлись масочки на лицах
И чудо-зелье введено в тела.

А дальше что? Извечные вопросы:
Что делать нам и кто тут виноват?
И смерть уже меняет маски-косы
И надевает беленький халат.

На ум приходят сказки про Кощея,
Про смерть его на кончике иглы.
Его потомки в Центре Гамалеи
Давно для нас лекарство припасли.