Москва - столица

Азалия Жуланова Ханина
   Москва - столица, отчий дом
   Народов славных и времён.
   Для древних градов, что верны,
   Ты стала матушкой страны!

   Во все века, из года в год,
   Тебе слагает песнь народ.
   Признаньям нет тебе конца,
   Как у Садового кольца.

   Красот несметных полотно,
   Дорог густых веретено,
   Москва - реки торговый путь,
   Объединивший жизни суть.

   Сама, как женщина, мудра,
   Коварна в меру и добра.
   Скрываешь возраст много лет
   В обмен на золото монет.

   В срок, пережившая престол,
   Лелеешь славы ореол,
   Ты бьёшься сердцем всей страны,
   Для градов древних, что верны!
   
   Припев:

   Живи, живи, Москва,
   Поют колокола
   Малиновых церквей
   И верою людей...
   Живи, живи века,
   И как Москва-река,
   Добро неси и честь,
   Покуда мир сей есть!
   -------------------------------
   19 06 2021г