В моём лице вдруг выиграл джекпот

Павлина Вальковская
В моём лице вдруг выиграл «джекпот»,
         Вот только сам не оценил удачу!
Страданья растянул ты не на год:
Слова-слова… Нежданный поворот –
Не просчитал, что кто-то «украдёт».
         Да, я ушла. И больше не заплачу.

Шесть лет, и правда, – ощутимый срок:
         Вся тяжесть ожиданий давит плечи.
Как среди скал прорвавшийся цветок,
Что к солнцу тянет каждый лепесток –
Так я к тебе… Но слеп был и жесток!
         Вот так и судьбы, знаючи, калечат!

Но я собрала силы все в кулак:
         О, гордость, так запрятанная в нежность!..
Ответь открыто: что было «не так»?!
Да, для тебя «любовь» – такой пустяк,
А мне – основа, для семьи костяк!
         В открытом сердце – вся моя «погрешность».

Я ставлю точку: кляксу из чернил,
         Две параллели жизней – мы отныне.
Неузнаваема – ты изменил:
Вбирал тепло, но с роду не любил…
Так кем ты, правда, в жизни моей был?!
         Был. В настоящем нет тебя в помине!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»