Я взяла бы их всех с собой...

Юлия Итенберг
Всех на свете бездомных псов,
Обречённых на страх и голод,
Я б хотела без лишних слов
Приютить и согреть в холод.

Тех, кто выброшен, как ненужное,
Без надежды на выживание,
Накормить я б хотела ужином,
А потом искупать в теплой ванне.

Или тех, что в мороз и в зной
На цепи, короткой безбожно,
Я взяла бы их всех с собой,
Если б это было возможно!

Вот опять не могу уснуть,
На душе тяжело и горько,
Ну, скажите мне, кто-нибудь,
Почему же их в мире столько?!!

Столько брошенных умирать,
Покалеченных, безнадежных!
Почему их опять и опять
Предают? Как же это можно?!!

Всех на свете несчастных псов
Ждёт за радугой рай собачий.
А у тех, кто предать готов,
Вечный ад в душе, не иначе!