Несбывшаяся музыка листвы

Зоя Бочинская
  —   Приглашенные на Бал,
         а Приглашенные на Бал!
         Не забудьте, что вы  приглашены!
            Золушка
                Е. Шварц


Несбывшуюся музыку листва 
в обветренный подстрочник переносит.
Ноктюрны по весне едва-едва
заплещутся   —   в многоголосье осень
шальною ораторией звучит...

цыганится, срывает все покровы,
то мудро piano, то вовсю навзрыд,
всё мечется, всё будто не готова:

цепляется за ветки, за ветра,
упавшая,   —   пытается подняться,
всё шепчет про шальные вечера...

но бьют часы дворцовые: двенадцать,
меняют декорации  —  пора!
    
             ***
Adieu, прощай, шальной природы братство.

Что бредить про вчера,
да за весной гоняться...

решайся и лети:
пора, мой друг,
пора...