Знать бы еще

Мэри Виленски
Девочка показалась ему глупышкой.
Даже слова вязала не так как люди,
Пряталась постоянно за толстой книжкой…
Знать бы еще, что можно  найти в «талмуде».

Девочка изучала по ней планеты,
Звездную пыль кружила в охватной рифме.
Девочка от рожденья была поэтом.
Видела мир сквозь грани цветастой призмы.

И бормотала снова слова и снова,
Странно их сочетая, не как обычно.
Девочка романтичной была, толковой
И совершенно точно не безъязычной.