Иуда Головлев. 2021 edition

Полина Дэсперанс
Наличие рта нам дается по зрелости
Слова подбирать, подавать голос свой
В лицо говорить, не шептать за спиной
Надеюсь, вам хватит смелости

Хватит не тратить себя на токсичность
И эту модель поведенья не брать
За основу - и ей всех вокруг подавлять
Запомни - ты тоже личность

А личность умеет считаться с собою
С другими не спорить впустую. Ведь истины
Много. Но константу для вас я открою:
Мы очень бываем завистливы,

Что одним можно все, а другим и подумать
Страшно. Грех как запретный плод
На него разрешите воспитанно плюнуть
Вы, несчастный ханжа, господин Головлев

В этом мире нет места сильным,
Которых съедят в одиночестве
Эту мысль неплохо бы в массы продвинуть
И поставить на этой строке многоточие