И приснится же!

Сергей Солдатский
Театр. Ночь. Глухая тишина.
Хотя, - ведь нет!
Чуть слышен лёгкий "цокот"...
Рука в лорнет мне - НЕ РЕАЛЬНАЯ! - видна
В софитном свете, над столом. Едва - по локоть...

Бросает "кости" мастерски и - раз за разом.
Мелькают "точки". С "единицы" до "шести".
Где - щедро "дубли" сыпет (от души, зараза!),
А то заладит "мелочовку", без:"Прости!"

Нет игроков и зал холодный  -  мёртво-пуст.
Тату - мгновеньем на руке: "ТВОЯ СУДЬБА"!
Пробило дрожью: стук "костей" похож на хруст!
И не "игра" это...  Судьбины ворожба!

А "точки" нА "костях" - вгляделся - Я, сердешный!..
И в "фас", и "в профиль"! От рожденья до "нуля"!
И выпадает то "глухой" расклад, то "вещий".
"Рука Судьбы". "Сукно". "Театр".
И - Жизнь моя...