Письмо запорожцев турецкому султану

Ирина Троицкая Эфт
Для чего нам нефть да газ,
Если льются мимо нас?
И зачем нам от соседей
Защищать владенья эти?
Да гори они огнём!
Забирайте - отдаём!
Но и нас берите тоже.
В общем мы народ хороший.
Нас немного окультурить,
Отучить на бар халтурить,
Перед властью лебезить -
И хоть в космос вывози.
Не народ, а загляденье -
Пряник, баночка варенья.
Тихи, смирны, простодушны.
Ужли вам таких не нужно?