Англия - Хорватия 1 - 0

Саят Куланкипчак
13 июня 2021 г., стадион "Уэмбли", Лондон
18 497 зрителей, вместимость 90 000
Судья - Даниэле Орсато, Италия
Главный тренер Англии - Гарет Саутгейт
Главный тренер Хорватии - Златко Далич

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Англия - 4, Хорватия - 7

Голы:
Р.Стерлинг - 57 м.

Владение мячом: 52% - 48%
Угловые: 1 - 1
Удары: 8(2) - 7(2)
Жёлтые карточки:
Ф.Фоден - 64 м.        Д.Чалета-Цар - 42 м.
                М.Ковачич - 48 м.
                М.Брозович - 66 м.


Англичане - Хорваты! И "Уэмбли" гудит!
Верят фаны, что Англия здесь победит!
Вот и матча начало: мяч в штангу попал!
Это Фоден бил в угол... Так начался "бал"!

Англичане активней! Их Стерлинг, - мотор!
Он в штрафной у хорватов наводит террор!
Вот сыграл против Стерлинга Чалета-Цар,-
Есть рука и пенальти? Молчит судья-ВАР...

Жёлтой картой защитник отделался здесь
А фанаты надеялись: "пенка" здесь есть!
Первый тайм скучновато подходит к концу...
Перерыв и болельщик рванулся к пивку!

Тайм второй и хорваты играют бодрей
И защитников Англии давят сильней
Но, устали "солдаты", отходят назад
Рахим Стерлинг же этому очень был рад!

Ему Филлипс помог и есть первый гол!
Тут хорватский болельщик глотнул валидол...
Есть момент и у Кейна!О, боже, удар!
Это штанга бьёт Хари! Врачи где? Кошмар...

Но, ура! Всё в порядке! И Кейн вновь в игре!
Видно, сильный он парень! Нет,- допинг игле!
В поле Влашич выходит... И Рэшворд за ним...
Лука Модрич старался... Ну всё, друг, молчим...

P.S.
"пенка" - пенальти