На слабо

Лора Катаева
"...не дай мне узнать, как замрёт и дрогнет под поцелуем
бровь, висок, и мочка, и шея возле волос... В. Полозкова
*********************

           "Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами." Х. Мураками

На слабо меня бери -
Не возьмешь, давай поспорим?
Укрывают пустыри
Мандрагоровые корни.
Зверобой, болиголов
Принимаю по системе,
По ночам - спроси у сов -
Притормаживаю время.
Диалектику души
Постигаю с Мураками,
Сто открытий совершив,
Я себе - и ключ, и камень.
Наломав побольше дров -
На костре горят, не тают! -
Не добыча, не улов,
Я себе - почти святая.
Не буди во мне огня -
Ослепит мгновенной вспышкой.
Посторонним не понять
Этой странной переклички.
Сколько волка не корми -
Чаща леса ближе к телу,
Из различных половин
Не сваять пространства целым.
Не сдаюсь я на слабо
И неровности дыханья,
Расскажи про жизнь и боль  -
Прикоснись ко мне стихами.

На Выход...