Над Петербургом розовые ночи...

Наталия Смирнова 3
Над Петербургом розовые ночи:
Вечерняя заря с другой встречаясь,
Бессонные гуляния пророчит
Тем, кто ждёт ночи белые, отчаясь!

Они приходят, если только тучи
Закроют всё собой на небосводе,
Но розовая ночь, конечно, лучше,
Хоть и зовётся белою в народе!