Пальма

Се Ни Гу
Наверное, она считала себя женщиной с ещё небольшим пробегом. Об этом свидетельствовали её расфуфыренный внешний вид и молодёжный прикид, смотревшийся слегка нелепо. . .  Губы явно надула из шприца в клинике, а перед выходом намузюкала их яркой красной помадой, да так броско вышло, что увидав её средневековые женщины Европы упали бы в обморок из-за имитации тем самым в их годы полового возбуждения! Ну просто посчитали бы, что видать перевозбудилась и течь как из прорвавшейся трубы на Левом берегу. Видок тот ещё.
 А волосы. . . Их копна завязана очень привлекательно, ленточкой соответственно красных пухлых губ - перетянута вверху у макушки, отчего первое пришедшее в мою голову погоняло для неё " мадам Пальма", мне показалось весёленьким и не смог я не улыбнуться. В тоже самое время, мне показалось, что эта старлетка явно скрутила лишка со своего пробега, чем напомнила мне цыганские "Жигули". Ну знаете, это такие изрядно потрёпанные жизнью, с замазаной ржавчиной повсюду, обязательно с багажником и баулами на крыше во время миграции, где внутри сидят "тысяча чертей". Спроси у водилы "сколько прошла? ", так ответит "восэмьсет пьать", хотя там перебывало под триста.  Мне даже подумалось, что её разрез глаз, этой женщины-"пальмы", он какой-то прям неестественный, а будто бы для подтягивания морщин лица ей сделали не особо хорошую пластику, а может даже под красной ленточкой и волосами, где-то от шеи и до макушки, вшили замок от ширинки женских джинсов, маленький такой, чтобы в волосах скрыть ползунок-застёжку и вечером расстегнуть перед сном, да снизить натяжение кожи лица. Ибо впечатление, что глаза у неё вряд ли закрываются до конца самостоятельно. И весело и грустно. . .
Приехав к своему дому, я зашёл в квартиру и подошёл к зеркалу. А не так ли нелепо выглядел и я сам на той остановке, например? И хоть я не делал себе омолаживающих операций, но ведь и сам себя сзади я не разглядывал же. . . Взял я в руку ещё одно зеркальце поменьше, спиной стал к большому и через маленькое в руке, начал себя осматривать с задней части. И. . . А на макушке-то волосы стали редеть у меня! Нет, это не лысина ещё, но и не густая шевелюра уже.
Вот так. Каждая встреча может быть не случайна в жизни, если попробовать поискать смысл увиденного или того, что узнал.
А "Пальма". . . Ей конечно же уже не угнаться за девочками с упругой попкой, с гладкой красивой кожей, озорным взглядом, и которым абсолютно не нужен даже слабый макияж.
Схуднуть бы ей лучше. А то и подходить знакомиться по увиденным явным признакам опасно слегаша. Что она ещё может выкинуть опосля, со своим телом и вообще?