Как праздничные лампочки

Наталья Мурадова
Дмитрий Кустанович
Из серии «Бабочки»
70;80 см, холст, масло, 2021г
                Свободный стиль стиха. Детям
Как праздничные лампочки
Мелькают летом бабочки:
То яркие рассветные,
А то, едва заметные,
Алмазные булавочки
Росы несут на лапочках
Их крылья разноцветные,
Сопротивляясь ветру,
Слегка сливаясь с небом.

Как праздничные лампочки
В цветах мелькают бабочки.
Чтобы на шляпках дамочек
Окрестность созерцать.
А после до обеда
Летать за пухом следом
И с детворой играть