Юбочное

Валя Кальм
Я когда-то была фрондёркой (тяжёлый случай),
в школе девочки в синей форме, а я в гофре.
Сын ошибок по имени опыт, который учит,
переставил местами фишки в моей игре.
У игры под названием "детство" сменились флаги,
камуфляж и стою в окопе во всей красе.
Гуантанамо - частный случай в большом гулаге,
и вокруг полосатые робы, а я в плиссе,
в солнце-клёше, в годэ, в татьянке, в тюльпане-юбке,
а в кармане затёртый номер и бронь на фест.
Набираю по междугородке и голос в трубке:
"а на „Волки и овцы“ пьесу давно нет мест".
Ну тогда мне билет на "Даму в жабо с собачкой",
променад по ночной Анапе, рассвет в Сочах,
самокат "Реактив"(российский), на Волге дачку,
гдe валдайского неба стерлинг в моих очах.