Педагог не должен излучать жалость...

Рудольф Валяев
«Педагог не должен вызывать жалость у своих воспитанников, он должен излучать уверенность, позитив и доброту. …Ах да, и возраст здесь совершенно ни причём!» (Фигляр Неваляшкин)