Транспорт

Абиль Карагадаев
Я не пишу завещаний - оставить мне нечего,
И ни одной диссертации не защитил.
Хочется больше найти в себе человечного,
Гладкую поступь добра среди злобных щетин.

Я не бегу от проблем, я от них на автобусе,
Сяду с одним иностранцем, он скажет мне:"good!"
Быстро наденут удобную, мягкую обувь все,
И за автобусом этим скорей побегут.

Не бегите вы за транспортом моим!
А найдите то, что лучше вам подходит.
Из окна кричу я им,
Сбросив маску и смыв грим,
И оставив лицемерие в проходе.

Еду тихонько вперёд - сиденье удобное,
Так начинается путь, сразу с места в карьер!
Целое я здесь число, или может быть дробное?
Кто порешает меня, но лишь как пример.

С мыслями вместе весьма любопытными,
Я над своей размышляю судьбой.
Все мы в итоге возляжем под плитами,
Ну а пока что я вроде... живой?

Не бегите вы за транспортом чужим!
А найдите то, что вам роднее станет.
Вечно в страхе мы дрожим,
За свою малютку-жизнь,
И уходим из неё когда нам ста нет...