попутчик

Не-Ангел
ехали долго так долго
что кончились все рассказы/кончились все сканворды/нечем себя занять.
так долго что бес попутал в беспутицу поезд вывел
так долго что ночь затянулась и стали мы привыкать
друг к другу и даже к дороге невидимой в ширмах окон
неслышимой в щелок стука затертой в сетку стволов

но вывели рельсы в другой день
туда где яснее/четче
где светятся волос/пылинка/измятый пиджак/морщинка,
где пот на пенсне часов.

...так вот, говорю: попутчик конечно ты терпеливый
и мало ли что там было
и много ли там налито/подарено фраз избитых
и мало ли что забывать

на гущу осела пенка
на станции пересадки, на станции пересменки
я новые вижу лица и новый слушаю говор
опять/ и опять /и опять

...а поезд все едет и едет...