Лучик золотой

Элин Дор
Уронило солнце лучик золотой,
Где-то по дороге между морем и землёй.
Солнце так спешило  поскорей домой,
Не заметив лучик под морской волной.

А волна морская лучик, подобрав,
Весело  играя на моих руках,
Мне его в ладошки спрятала,смеясь
И исчезла, в море пенном растворясь.

Подмигнул мне хитро лучик золотой, и за солнцем следом побежал домой,
Но успел мне лучик радость подарить
И в душе остался солнышком светить."
19.06.21