разноцветное

Татьяна Попова Тог
(Сверхбыстрое)

Всё ерунда, и всё мне нипочём...
До красного поранено плечо,
на шее чуть заметный синячок -
        ответка ветки страстным поцелуем.
И бледность утром, натощак. Не зря,
чуть золота добавит мне заря.
С утра мой пульс размерен и упрям -
        мы вместе день прекрасным нарисуем.

Я сочных красок где-нибудь займу.
Прихлопну кстати пятна чёрных мух,
потом нырну я в бежевую тьму -
        ждёт полумрак моей уютной ванной.
Вот перекрашенная хной лиса,
начешет завитушки-чудеса.
И рыжая начнётся полоса -
        из лисьих глазок, хитростей-обманов.

Как цвет пожара - огненные пряди,
загар неровный, но уже наряден -
из разноцветных аппетитных пятен.
        И эта смесь горючая влечёт...
На лис случается порой охотник...
глаза, как угли - у собачьей сотни...
седой, потёртый,  пыльный, хаки, потный...
        А мне неймётся. Всё мне нипочём...