Будьте как дети

Надежда Миночкина
Мы приходим в мир этот  детьми,
С нежным сердцем, глазами лучистыми,
С любовью доверчивой, душами чистыми.
Что же случается после с людьми?

Редкие встречи... нет уважения...
Грубые речи, чтоб болью кольнуло,
Чтобы в сердцах разобщеньем подуло,
И едкою горечью предубеждения.

Всё блекнет и холодом тянет тогда.
К чему приведут отчуждения эти?
Ведь сказано было - "будьте как дети"!
А мы забываем про это всегда.

Ребёнка улыбка дойдёт до души,
Но лишь доверчиво-нежной, открытой,
Обнимет её своей правдой забытой,
И Свет озарит новых дней  рубежи.

19.06.21.