Благодарю тебя, земля моя

Людмила Королёк
Смотрю в окно с восьмого этажа,
А под окном берёзонька-душа
Всё выше тянет ветви к небесам,
Пытаясь раствориться где-то там -

Средь облаков и солнечных лучей,
Где воля и простор душе моей,
Где нет ни зла, ни горя, ни тоски,
Где не седеют с возрастом виски.

Не торопись, берёзонька-душа,
До срока не взлетай под небеса.
А срок придёт, земле пошли поклон,
И улетай под колокольный звон.

Земля моя, взрастила ты меня,
Вскормила, как любимое дитя.
Благодарю тебя, земля моя.
Я малая молекулка твоя.

18.06.2021