Маяк

Сергей Альбертович Белозеров
Мглистым трактом тройка мчится,
Слышен звон издалека.
А навстречу свет струится,
Вдоль дороги свет струится,
Из окошка свет струится
Тонкой нитью маяка.

Много я дорог истОптал,
Где я только не бывал:
Повидал немало окон,
Постучал в немало окон,
Заглянул в немало окон,
Но их свет меня не звал.

А из этого оконца,
Разгоняя темноту,
Яркий  свет призывно льётся,
Теплый свет призывно льётся,
Чистый свет призывно льётся,
Так, что видно за версту.

Там, за лёгкой занавеской
В рамке старого трюмо
Отражается невестой,
Отражается невестой,
Отражается невестой
Та, что ждёт меня давно.

И покуда тройка мчится,
И пока не гаснет свет,
Буду я к нему стремиться,
Буду я к нему стремиться,
Буду я к нему стремиться,
Мне иной дороги нет.