23 Ночные мысли

Артур Смольский
Ты где-то там, в тиши ночной,
Уснула ты иль думу мыслишь?
А может мыслей моих рой
В своём уме сейчас ты видишь?
Тебя почувствовать хочу,
Мой друг ты близкий и далёкий,
Во тьме ночной к тебе лечу,
Твой взор увидеть светлоокий.
Мои все мысли о тебе,
С теплом и нежностью кружатся,
В моей усталой голове,
Во мне томительно клубятся.
Но ты себя мной не тревожь,
Мои мечты, слова и брЕдни,
ПарИт в них сладостная ложь,
Они лишь мне сердечно врЕдны.
Звонить, писать, нет смысла мне,
Годичный мой лимит исчерпан,
Один стою в ночном окне,
Твой лик в душе моей начертан.

Ночной тебе шлю нежный, поцелуй,
Прошу тебя, мне дУшу не волнуй.