Письмо усопшему другу

Владимир Русин
Стоят, как встарь, и кол, и двор.
Висит тарелка "Триколор".
Но свет в окошке не горит.
Хозяин спит.

Вся жизнь твоя была - "дела".
Дела остались. Жизнь прошла.
И вырос крест, а под крестом -
Твой новый дом.
 
От века вместе в землю шли
И бедняки, и короли.
И президенты в ней лежат.
В ней стар и млад.

Слегли угрюмый и шутник.
И прикусил болтун язык.
Бегун не избежал земли.
Их погребли.

Лежат на кладбищах тела
Всех тех, чья жизнь была - "дела".
Под камнем или под крестом
Их новый дом.

Но ты не весь в земле лежи.
Ты был из тела и души.
Теперь они разлучены.
Ты видишь сны.

Ты отошел из света в тень,
Но будет Воскресенья день.
Бог души возвратит в тела.
Чудны дела!

При звуках ангельской трубы
Отпустят пленников гробы.
И ужасит, и удивит
Живых их вид.

И кости плотью обрастут.
И каждый явится на Суд.

Но благо тем, кто час Суда
Держал в уме своем всегда.

5 января 2015г.

Священник Владимир Русин

Из сборника "Приоткрывая дверку... Стихи о вечном и временном".