Времена меняются

Дубровина Ирина Витальевна
Сумрачным утром, когда все спали…
сном, неслышным. Тихим. Крепким.
Артур медленно достал из кармана куртки пачку сигарет и не торопясь, прошёл на лоджию своей спальной комнаты. В спальне царила безмолвная, чарующая своим величием тишина или даже какая-то,
яркая пустота.
От которой хотелось свернуться калачиком
и молча смотреть в потолок,
либо в наушниках слушая гибельную, судьбоносную музыку, называемую роком. Вдыхать, глубоко и победоносно, в такт с фатальными нотами и аккордами, воздух спальни. Веря, не надеясь. А веря, в свои собственные силы продолжать жить
в пустоте, где когда-то звучала музыка страсти и любви.
Во все времена - времена менялись!
А люди, люди оставались прежними.
Менялся быт и формат жизни. Устои и законы. Законодательства и исполнители. Менялись сферы, атмосферы…
Не менялись только люди. Они оставались самими собой. То есть, прежними.
Думал Артур, вглядываясь в широкие просторы улиц, под люминисцентом.
С высоты тридцатого этажа всё казалось милым и забавным. Ведь маленькое всегда вызывает восхищение и умиление.
Артуру так хотелось разглядеть в утреннем небе восход. Но утро ответило ему пасмурным и хмурым днём. Без дождя и ветра. Пройдясь по его взгляду, по рукам - свежестью, наполненной ароматами наступающей осени.
А так желалось возвращения  ушедшего лета, когда Артуру было не важно какой день и какова погода этим днём.
Когда он мог коснуться взглядом, прикоснуться губами своей любимой женщины.
Когда она заходила в его комнату, даже свет с окна падал иначе, ложился по-другому, обволакивая все предметы в комнате Артура, золотой россыпью. От чего всё в спальне становилось уютным и привлекательным.
Его любимая излучала свет тепла и теплоту энергии. Живущих в ней самой. А её синие глаза всегда с восклицанием и иронией, улыбались. Когда она видела его, своего избранника. Обнимая любимую, Артур целовал её волосы, мягкие. Пахнущие морем. Словно в волосах гулял ветер утреннего бриза, в июльском мгновении. Когда цвели магнолии. Где июльский бриз окутывал побережье и причалы. Ему всегда хотелось тонуть в этих дивных волосах и непременно, задыхаясь от счастья близости с любимой.
Не отпускать её. Не отпускать никогда.
Но времена меняются.
Лето сменяет осень! День уходит в ночь!